Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Работа над задачами и принятие решений: алгоритм успеха

Елена Левтеева, тренер Академии бизнеса Б1, рассказала РБК Pro, как формулировать задачи и принимать решения.

avatar

Каждый день мы выполняем задачи и принимаем решения: от маленьких до масштабных, от простых до комплексных. Если у нас нет стратегии, то мы не всегда остаемся довольны результатом. Елена Левтеева, тренер Академии бизнеса Б1, — о том, как это исправить.

1. Четко формулируйте задачу и критерии ее успешного решения

Если вы спросите себя, какую задачу вы решаете, и ваш ответ будет на уровне симптомов или эмоций: «эффективность низкая», «с продажами все плохо», «клиенты недовольны», то работать с этим будет сложно или даже невозможно. Поэтому важна конкретная формулировка задачи. Например: «как увеличить продажи ключевого продукта компании в Центральном регионе на 20% до конца 2022 года?», а не абстрактно: «как повысить продажи?». Еще один пример: «как повысить уровень удовлетворенности клиентов на 10% в среднем по всем продуктам компании» вместо «повысить удовлетворенность клиентов».

До того, как вы приступите к решению задачи, определите критерии успешного решения. Как вы поймете, что задача решена? Детально опишите как финансовые, так и нефинансовые состовляющие результата.

* Полная версия статьи доступна по подписке
 

8 августа 2022 г.

РБК Pro

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все