Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Почему вы провалили сложные переговоры. И как избежать этого в будущем

Дмитрий Модестов, тренер Академии бизнеса Б1, о том, почему переговорщики терпят неудачи.

avatar

Вы знаете, чего хотите, и пытаетесь добиться своей цели в переговорах. Но контрагенты внезапно «испаряются» и вы остаётесь ни с чем. Дмитрий Модестов, тренер «Академии бизнеса Б1», — о том, какова ваша ошибка и из-за чего еще переговорщики терпят неудачу

Развитые навыки ведения переговоров больше всего нужны трем категориям сотрудников. Во-первых, тем, кто влияет на, финансовые результаты бизнеса: руководителям и отделам по развитию бизнеса. Во-вторых, специалистам по работе с клиентами, поставщиками и госорганами. В-третьих, тем, кто работает с внутренним заказчиком — финансистам, юристам, НВ и аудиторам. В ходе переговоров все они сталкиваются со сложностями. Разберем основные из них.

Ситуация № 1. Вижу цель — невижу препятствий

Константин четко знает, чего хочет добиться от переговоров. Он уверен в себе, привык действовать в соответствии со своими целями и добиваться желаемых результатов. Он упорно продвигает свои решения. Когда в переговорах возникают разногласия, Константин без долгих раздумий вступает в спор и отстаивает свою позицию. Однако его переговоры часто заканчиваются ничем — контрагенты отказываются их продолжать, так как чувствуют, что им не готовы идти навстречу.
 

* Полная версия статьи доступна по подписке
 

6 января 2023 г.

РБК Pro

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все